固特異收購GRENZEBACH MASCHINENBAU旗下VENTECH SYSTEMS
27 Sep 17

—此項收購符合固特異創新策略及企業營運模式

— Ventech Systems強化固特異行動輪胎/車隊管理解決方案能力

—此項科技將被整合至固特異前瞻解決方案事業(Goodyear Proactive Solutions business)

 

阿克倫(俄亥俄州,2017年9月20日) –固特異輪胎與橡膠公司今天宣布已同意併購Grenzebach Maschinenbau GmbH的自動化輪胎檢查科技領導者Ventech Systems GmbH。

Ventech Systems (https://ventech.de/en)於2006年成立,總部位於德國多斯騰,為車輛產業生產創新的測量儀器。它提供全面自動化輪胎檢查系統,可迅速及輕易的檢查公車、卡車、一般車輛及其他車輛的輪胎壓力、胎溝深度及車輛重量。

「在過去這三年,固特異前瞻解決方案事業(Goodyear Proactive Solutions business)和Ventech Systems合作,將其數據蒐集及分析能力整合到固特異車隊管理解決方案中。」固特異副總裁及科技長Christopher Helsel表示。「車隊客戶給予非常正面的反饋意見,且我們將此視為一個很好的機會以增進服務及客戶價值主張。」

「固特異和Ventech Systems皆為以創新為根基的公司。」Ventech Systems 營運長暨企業經理Andreas Pietsch表示。固特異強勁的市場地位促使Ventech Systems獲取全球性的成長機會。「我們相當興奮在過程優化、企業效率及道路安全方面,可利用此獨特的科技支持固特異的車隊客戶。」

卡車輪胎維護及保養是商業車隊可正常運作最大的關鍵因素之一,也佔總營運成本相當大的一部分。固特異去年在歐洲、中東及非洲區域成立固特異前瞻解決方案事業(Goodyear Proactive Solutions business),提供自單一車輛至車隊完整的營運管理解決方案,以協助車隊擁有者提升車輛及車隊安全、減少燃油使用、減少碳足跡並支持車隊的數位轉換。

併購Ventech Systems的策略,進一步擴展固特異前瞻解決方案事業的商業服務,可促使車隊營運者在每一次進入或離開維修廠時,都能利用此有效率且容易使用的整合性服務,測量胎壓、胎溝深度及車輛重量。

除了固特異前瞻解決方案事業(Goodyear Proactive Solutions business)的行動輪胎/車隊管理服務,固特異同時和汽車製造業者合作,提供輪胎資訊至車輛控制系統中,以提升安全性及表現。在本月初,固特異宣布已配胎至Tesloop,一個全部使用Tesla電動車的城市間移動服務,在輪胎中置入無線感應器,以提升全面性的輪胎管理並協助其日益成長的車隊,最大化其可正常營運的時間。

此交易預計在第四季完成。所有業務和科技將被整合至固特異前瞻解決方案事業(Goodyear Proactive Solutions business)中。

 

固特異是全球最大的輪胎公司之一,員工約有6萬5千人,並在21個國家中擁有47個生產基地。固特異有兩個創新中心分別在阿克隆,俄亥俄州及克門-柏格,盧森堡,致力於發展最先進的產品及服務,為行業樹立科技及性能的新標準。

資料來源 : 固特異輪胎官網

永康真便宜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()