🔋配備啟停系統的車適合哪一種電瓶呢?

目前新車搭載引擎自動起閉怠速熄火系統已經成為汽車市場的趨勢。

但是,帶有啟停系統的車,充電的機會相對於傳統小客車還要少。

因此需要搭配一顆能迅速充電,並提供超強啟動汽車動力的AGM電瓶!

AGM電瓶具有哪些特點呢?

Bosch AGM電瓶


👉吸收性玻璃纖維板


AGM電瓶的全名是Absorbent-Glass-Mat Battery,中文就是吸收性玻璃纖維板深循環電瓶;

吸收性玻璃纖維板能完全吸附電解液,除了可以防止酸液外漏,更能保證電解液均勻配置,可加快充電。


👉集中式極板端子


內阻低,使電解液與極板材料之間反應更快,在高度供電需求條件下輸出更高的電力。


👉安全有保障,使用壽命長


AGM帶有安全閥,可釋放電瓶過多的壓力。外殼是聚丙烯材質也可承受內部高壓。

另外迷宮結構的雙層密封蓋能防止水分消耗,拉長使用年限。

💁‍♂汽車配備啟停系統是為了減少汽車行駛間的燃油消耗和二氧化碳排放。

在減碳愛地球同時,也記得搭配壽命更長、充電更迅速、能提供更強大動力的Bosch AGM電瓶喔!

 

電瓶分為六個等級 :

傳統電瓶 ➪ CMF ➪ SMF  ➪ 銀合金電瓶 ➪   【EFB】   ➪  AGM 

P.S.排序為低階 ➪ 高階,且高階電瓶能完全取代低階電瓶,反之不行

Bosch電瓶技術

常見免保養電池型號為MF、CMF、SMF、MFZ。(Maintain Free為免保養意思)

新出廠的車種電池都是MF電池,也是最低階的免保養電池,設有平栓加水孔,可半年檢查電瓶水有無流失。

專業電池行多數販售CMF、SMF、MFZ等型號免保養電池,為完全密閉型、看不到加水孔,

主要特點在於將電池充放電過程中所產生的水氣,經由槽蓋上特殊設計的回流裝置將其凝結成水滴並回流至電池內部,

如此便能大大的減少水份流失,進一步延長電池使用壽命。

 

車上電子影音設備多(電視、重低音)、大燈改裝、LED燈條日行燈、

3C產品充電、點菸器12V轉110V使用,都會影響電池壽命

車用電池的電壓都是12V伏特,容量加大表示儲備容量加大,對車子只有好處沒有壞處,

電容量加強後,穩壓效果與壽命都會較佳,同樣是12V電壓,不會影響車上電子設備或者行進安全。

 

而發電機回充電都是固定的,也不會因電池容量較大而充不飽電。

 

很多車都預留加大空間,讓車主可以換更高蓄電量的電池,

如可由75D升級至105D,至於沒有加大空間的車,也可以選擇進口高容量電池(36B-50B)。

 

更高蓄電量的電池電力比較

🚘保養電瓶,從日常做起🚘
電瓶負責供應汽車運轉的電力,身負重擔的電瓶壽命,一般來說可以使用2至3年以上。但不當的使用或保存方式,像是:
避免存放在高溫(32˚C以上)
發電機電壓過高會造成過度充電,過低會引起充電不足
選配低於原廠規格的電瓶
車輛漏電會增加電瓶負擔
當發動機停止運轉後,卻忘記關閉車上設備電源
以上這些情況,可是會讓電瓶減壽的唷!😰

 

🙋‍♂️保持良好的電瓶使用習慣,才能避免不必要的耗損喔!
定期發車,幫電瓶充電
隨手關車內及車外照明燈
隨手關空調
避免在長時間怠速時,使用耗電量大的電器

💡小提醒:記得每2到3個月,至維修廠進行一次電瓶檢測,當電壓小於12.5V或電眼變化,就必須補充電囉!

    永康真便宜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()