IMG_20191115_211833.jpg

底盤結構方面,新一代的Sentra沿用了上代車款基本的結構,例如前麥花臣式、後複式多連桿

IMG_20191115_211842.jpg

變速箱異常的頓挫感

頓挫的感覺就像被人再屁股後面踹一腳,頓挫分為偶發性和固定時段。區分很簡單偶發就是沒有定律的出現,固定則就是達到打一定轉速或是某個檔位換某個檔位(2檔進3檔)、固定時速發生。

變速箱油內有油泥,長期在變速箱內循環堵塞閥體內的油道則就會出現頓挫的問題,時間久了就會導致變速箱高溫、衝擊、打滑等等一系列的變速箱問題。
 

IMG_20191115_211937.jpg

Sentra車系自前兩代車款(B13)以來一直搭載的動力系統,入門的1.6升版本基本上就是採DOHC每缸四氣門的設計,最大馬力輸出為116hp/6000rpm,最大扭力14.9kgm/4000rpm,較為不同的是引擎的廠內代號由原本的GA16DE更名為QG16DE。

至於代號QG18DE的新登場1.8升引擎則是最早在年初時底特律北美車展中登場的美規版Sentra上見到,這具屬於NISSAN新一代直四引擎系列的引擎採用有車廠方面稱為NEO的環保技術,採DOHC每缸四氣門的設計並具有可變氣門正時能力,強調的是省油、低污染與引擎運轉平順等特色,能夠輸出131hp/6000rpm的最大馬力與16.7kgm/4400rpm的最大扭力。

這台車齡雖然已經10幾年,變速箱出現換檔異常,在經過維修廠工程師的整備後,恢復原有的運作功能,又能夠繼續服役,陪車主台灣走透透。

真便宜汽車百貨1家消費12家服務.18.jpg

※維修也可以參加抽獎又有1家消費12家服務
※真便宜汽車百貨不是你以為的一般汽車百貨
※一樣花錢維修卻有不一樣的駕質福利 
※真便宜汽車百貨的CP值_精打細算的才懂

永康真便宜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()