台南市違規超速案件第1名是龍崎區182市道27.9公里處

台南市區車流量多,超速違規多,交通大隊今天統計, 今年1月至10月底,全市84個固定測速照相機拍下4萬9千297件超速違規,以平均值1800元計算,約為公庫進帳約8千873萬4千6百元。警方說,十次車禍九次快,警方設置測速照相機不是為了搶錢,汽機車駕駛人一定要減速慢行。

台南市違規超速案件第1名是龍崎區182市道27.9公里處,共6843件。警方分析,此路段是台南市龍崎區通住高雄市內門區主要道路,限速50公里,常有重機車過彎時太快出車禍,設置測速照相機,請重機車友減速慢行。

台南市違規超速案件第1名是龍崎區182市道27.9公里處
第2名是安南區安明路接近北汕尾路段,共6185件,警方說,此路段路寬,往來安南區和佳里等地車流量大,一定要減速慢行。第3名南區新平路24號前固定測速照相機,共取締超速6101件,限速50公里,員警說,此路段位於安平工業區內,往來大型車輛輛很多,請汽機車減速慢行
 

至於台南市固定測速照相機拍下闖紅燈最多地點,

台南市固定測速照相機闖紅燈最多地點是永康區中華路、中華二路口
是永康區中華路、中華二路口,5883件,警方分析主因除了駕駛人習慣不良外,車流量大,鄰近商圈市場也都是原因。

 

華視新聞 黃昱賦 邱顯雄 高雄報導  / 高雄市

田寮區鹿埔路前的測速相機榮登冠軍

再來看高雄,最會開單的路段在哪邊,交通隊統計,由田寮區鹿埔路前的測速相機榮登冠軍,今年1到10月就開出1萬3千多張罰單,相當驚人,偏遠路段、位處下坡,相當容易油門越踩越大力,一旁又有樹葉擋住,當你靠近發現時,閃都閃不掉,堪稱「搶錢王」。

田寮區鹿埔路前的測速相機

高雄田寮鹿埔路,慢慢開車經過,什麼事都不會發生,但油門踩大力一點,就有人會替你的車子拍下一張美麗追焦照,遠遠看什麼都沒有,靠近一看,才發現測速被樹擋住,加上下坡,路大條,限速區區50公里,讓這條路贏得高雄開單搶錢王第一名,當地民眾說:「每次外縣市來,都從這邊下去,看不到,因為其實這個,你看不到照相機啊,滿隱密的,十台車子的話,差不多七台被照」。

田寮區鹿埔路前的測速相機

田寮鹿埔路10個月份,就開出13249張罰單,第二名路竹復興路緊追在後,也有11742張,第三名岡山北路,也進帳不少,原因跟第一名,有點雷同,同樣都是視線死角,兩跟柱子直接擋住,快速騎過去,沒看到就是沒看到,高雄市交通大隊逕舉組長黃禮文說:「行經一些路口或是比較危險的路段,希望大家提高警覺,減速慢行」。

榮登前三名的測速照相機,選點都特別刁鑽,但他們都不是想搶你錢,而是希望你,慢慢騎,慢慢開,行車安全最重要。

 

 

https://udn.com/news/story/7321/4177082

永康真便宜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()