雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形.jpg

高雄75個路口雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形

1570074425708.jpg

關於「停斑馬線上,罰新台幣 1800 元」,對此台南市府交通局表示:將車停在斑馬線已影響人車通行,就屬「闖紅燈」行為。

這不只限於紅燈時穿越路口,只要是紅燈回轉或車身已深入路口範圍、超越停止線妨礙人車通行、停在斑馬線上等,全都算是闖紅燈行為。

1570074427194.jpg

另外是「前輪越線,罰新台幣 900 元」的狀況,事實上路口測速照相機在拍攝闖紅燈、超速等違規的同時,若汽機車在停紅燈時將車輛壓到停止線,就會依違反「不遵守標線」被拍照開單,可處 900 元罰鍰。

停等紅燈時超越停止線,的確違反道路交通管理處罰條例第 60 條第 2 項第 3 款「汽車駕駛人不遵守道路交通標誌、標線、號誌指示」規定,可處 900 元以上 1800 元以下罰鍰。

20200429-645879.jpg

(高雄市交通大隊提供)

越線雷射已陸續裝好,別再超越了喔~現在只要車頭超過停止線就卡喳了!這是高雄各路口哦!騎摩托車的千萬別踩過線~因為一越線,900百元就飛了!」

使用科技來執法,逐漸成為常態。

高雄市在重要路口設置75處越線雷射裝置,只要汽機車越線就開罰900元新台幣;

雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形.jpg

雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形

如果是車身來到行人穿越區,也視同闖紅燈,都會進行開罰。

而且因為是雷射感應,所以車輛被拍的時候,完全沒有感覺,因此有很多民眾是收到罰單才知道違規。

彰化縣員林鎮員鹿路與莒光路口,

有一支號稱南彰化最會搶錢的路口照相機,

它不只拍闖紅燈、超速,還能拍紅燈越線,

駕駛人只要越線1公分,就會被拍下,

罰款900元,附近店家說,

幾乎每隔5分鐘就有人被罰,稍微越線就會被拍,

因此又有「1公分的眼淚」路口之稱。詳細報導請見


s_78f845fa-990e-4e2a-9429-a9c8630a0f45.jpg
就差這兩秒鐘,白色車輛前輪超過停止線,後半部還在線後方。

交通號誌上方的越線雷射裝置,已經感應到,900元新台幣飛了(其實車頭一越線,就違規了)。

民眾說:「恐怖啊,怎麼不恐怖。沒有事情騎到斑馬線這邊,就罰了一千八百塊。」

12308031_514772562025757_6076188725294447450_o.jpg

高雄市交通大隊在全市設置了75支這樣橫桿式的越線雷射裝置,擺脫以往要在地下埋線感應,或是架設測速照相桿。

越線雷射裝置用雷達感應,數位化,沒有底片限制,光是從今年一月到三月,就開出6800張罰單。

96692771_4108934255815043_1370822010329890816_n.jpg

高市交大逕行舉發組長黃禮文說明,「 雷射式前三名路口為博愛、新莊一路口(左營區、996件),高鐵路、大中二路口(左營區、769件),介壽東路、岡燕路口(岡山區、382件)。


12314551_514772695359077_1805863253742694930_o.jpg
越線車輛將被開罰900元,車身如果越界到斑馬線、行人穿越區,將被判定是闖紅燈,轎車要開罰2700元,機車也要罰1800元。

這樣無聲無息就架設在頭頂上,奉勸用路人別心存僥倖、遵守號誌、別搶快,才不會跟荷包過不去。

雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形.jpg

雷射感應裝置,越線、闖紅燈都無所遁形

目前全市共設75處「雷射感應」、65處「線圈感應」 交通大隊提醒民眾勿闖紅燈及越線違規,目前除每處測照設備路口前方100至300公尺處均設置「警52」相機圖示告示牌外,另將擇舉發數前廿名路口,並在告示牌下加設「前有闖紅燈、越線測照,請減速慢行」文字附牌,預告提醒路人遵守交通號誌燈。

高雄市在 2014 年時就設置5處雷射感應式測照設備,漸漸取代了成本比較高的傳統式感應線圈,使用橫掛雷射光幕偵測感應,

高雄市政府警察局交通警察大隊說明:

103年於網路瘋傳

『越線雷射已陸續裝好各位別再超越了』之標題,

警方提醒用路人請確實遵守道路交通標誌、標線及

號誌等規定行駛,以免超速被舉發。

103年高雄市警方有設置5處雷射感應式測照設備,

主要取締功能係針對駕駛人於路口號誌紅燈亮起後,

卻未依規定停等於停止線內,越線進入雷射設定路口

範圍,則啟動照相功能拍照取締;

實際上雷射測照設備與傳統式感應線圈之設計原理

是屬相同功能,係改良透過裝置於停止線上方橫掛

雷射光幕偵測感應,較可省卻因埋設感應線圈施工

所造成用路人行車不便與安全之疑慮,因此,

雷射感應式測照設備是拜科技改善及勢在必行之趨。

螢幕快照 2018-01-26 上午10.14.39.png

目前高雄市雷射式照相設備有運作之設置地點、

起照日期及取締件數如下:

設置地點 違規項目 啟照日期 取締件數(至104.10.31)

岡山區嘉新東路與聖森路口

闖紅燈 103.02.20 2,630件

岡山區介壽東路與和平路口

闖紅燈 103.01.10 24,444件

仁武區仁雄路與澄仁路口

闖紅燈兼測速 103.01.10 31,591件

大寮區內坑路與仁德路口

闖紅燈兼測速 103.01.15 10,004件

旗山區延平一路與旗甲路一段路口

闖紅燈兼測速 103.10.07 7,124件

高雄市警方再次呼籲及宣導,

設置測照設備執行取締交通違規,

主要在防止交通事故發生,確保人民交通安全,

請各用路人確實遵守道路交通標誌、標線

及號誌等規定行駛,切勿心存僥倖違規而

釀成車禍,以確保自身及他人行車之安全。

高雄違規照相地點查詢

------

-----

煞車不夠利嗎? 改煞車的優先順序請參考以下建議 :

1) 來令片
2) 煞車油
3) 煞車油管
4) 加大碟盤
5) 加大卡鉗
6) 裝散熱導管
7) 其他  

-----

煞車來令片

目前市售的來令片材質大概可以分為半金屬剎車片、全金屬剎車片 、陶磁煞車片、 碳纖維剎車片

160629-5725-6-xXhNn.jpg

一般來說,車用來令片可分為:EE、EF、FE、FF、FG、GF、GG 等級,第一個英文字母代表常溫(0~250℃)時的摩擦係數值,而第二個英文字母則代表高溫(250~680℃)時的摩擦係數。

不過要注意的是,摩擦係數並非一昧的越高越好,尤其是摩擦係數越高的來令片,越有可能對碟盤產生攻擊性,同時也容易產生異音。在此提醒駕駛人,開車上路時還是要保持適當距離,避免發生追撞意外。

160629-5725-7-OEfPj.jpg

摩擦係數並非越高越好,車主選購時應考量自身使用環境,才能在煞車力道與荷包間取得平衡。(圖片來源/www.autochronicles.com)

-----

力豹仕煞車油DOT 5.1

 

● 高沸點特性,遠優於DOT 4.0所要求的標準 

● 高溫下仍維持良好效能,延長換油週期

● 內含添加劑,防止泡沫生成

● 加強剎車系統之密封性及防止油品外漏

● 良好的熱穩定性

● 其特殊添加劑可抗腐蝕並保護金屬零件

● 不可與礦物油、含矽成份的煞車油混合使用

-----

Endless賽道競技RF-650煞車油

Endless賽道競技RF-650煞車油

影響煞車制動力的關鍵之一就是煞車油,其實任何液體都有其沸點,當然煞車油也不例外,經過激烈操駕以後,瞬間飆升到幾百度的碟盤與來令片,同樣也會將熱能傳遞至煞車油,若是遇到不好的煞車油可能就會出現氣化。

此時,為了避免煞車油因沸騰而失去傳遞力道的功能,尤其在競爭激烈的賽場上,因此Endless特別推出RF-650,高達323度的超高沸點不僅無須擔心效能衰退,極佳的踩踏感也能提升制動力的掌控,因此許多高性能車或頂尖賽事都能見到RF-650煞車油。

-----

德國ROMESS雙汞浦脈衝式煞車油更換機

德國ROMESS汽車煞車油交換機

德國專業大廠,電動脈衝加壓剎車油更換機

目前ABS剎車系統越做越小,管路也小空氣容易塞住,用脈衝加壓可輕鬆解決,雙B車系原廠認證使用,比一般傳統腳踩放式更為安全可靠,更比加壓式交換機穩定且排放乾淨,每秒千次脈衝更換煞車油,當壓力注入煞車系統可測試有無洩漏現象,提早發現預防,車子無須發動,ABS車型更為有效率。

-----

FERODO菲羅多煞車保養套組內含物

FERODO菲羅多煞車保養套組內含物


一、煞車器強力清潔劑 High Power Brake Cleanser 500ml 


採用專業無氯配方,能有效清潔煞車盤、卡鉗、輪殼等部件上油漬和粉塵,保證煞車盤散熱並延長其使用壽命。 


二、導向銷潤滑脂 Brake Cylinder Lubricant 10g 


具有優良的耐高低溫性能和抗水性能,能保持卡鉗活塞防塵套柔軟和彈性,增強導向銷耐腐蝕性能,延長分泵使用壽命。 


三、耐高溫消音潤滑脂 Brake Anti-Squeal Lubricant 10g 


具有優良的耐高溫性、黏附性及潤滑性能,能減少煞車片的震動幅度,有效降低煞車尖叫聲,並能防止煞車片和卡槽及卡鉗之前受熱卡死。 


四、防咬合潤滑脂 High Temperature Anti-Seize Lubricant 18g 


具有優良的耐高溫性能和防黏結性,能有效防止輪殼和軸承接觸面生鏽即因高溫而出現的咬合,便於輪殼拆卸,延長輪殼軸承的使用壽命。

-----

ENDLESS多活塞卡鉗煞車套件

南台灣汽百唯一日本授權通路

ENDLESS多活塞卡鉗

ENDLESS多活塞卡鉗

 

ENDLESS煞車來令片

ENDLESS煞車來令片

 

ENDLESS煞車碟盤

ENDLESS煞車碟盤

 

-----

查尋測速器

-----

延伸閱讀 : 

常見的測速器干擾問題

2020屛東最新測速照相地點公開

高雄市政府警察局科技執法測速取締位置大公開

高雄第一個「區間測速」地點曝光了

高雄1到9月測速照相取締懶人包

高雄全台首座「路口多向違規監測系統」

北中南交警測速照相設備大比拼(高雄科技執法堪稱最強)

汽車停等紅燈時,佔用機車停等區,開罰 $NT900

路肩限速超過1500人超速挨罰

全台區間測速地點懶人包-4月20日更新

台南市1-3月最「吸金」測速照相據點

省道台1線屏東佳冬戰備跑道區間測速照相,預定4月底啟用

資料來源 : 高雄市政府警察局交通警察大隊 公視

    文章標籤

    測速照相 交通違規

    全站熱搜

    永康真便宜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()